留學法國
快來維希體驗法式冒險吧!
本會的學生施桂林剛從法國維希修讀了為期三星期的密集班後回來了! 為期三星期的密集班不但讓他參加了不同的戶外體能和文化活動,還認識到熱情好客的寄宿家庭成員以及由世界各地到法國就讀的學生,更讓他對維希式的生活和美食有進一步的了解和發現。 雖然課程非常緊湊,但仍然是令人難忘的三個星期! 以下為他的感想 : "我在上課和寄宿家庭裡都感到非常快樂因為我每天都有機會用法文
2016/2017 奬學金資助
報名表 簡介: 過去八年中的每一年,來自澳門法國文化協會的學生都獲得資助,於暑假期間留學於法國。2016年的奬學金由澳門法國文化協會的大會總幹事、委員會主席及澳門法國文化協會財政部及澳門法國文化協會所贊助。 透過2016年度夏季的奬學金和2017年度冬季的奬學金,學生將可以於一六年的八月尼或一七年的二月份
在法國遊學
法國的每個區域都有其獨特的迷人之處,因此澳門法國文化協會為您精選法國三大精采城市-尼斯,里昂和維希。 尼斯,里昂和維希,這三座城市集所有學習法語的理想環境於一身,選擇這其中任何一座城市,都是代表選擇去探索一個城市的風景˴ 一段豐富的歷史˴ 一種獨特的當地美食…並且體驗當地居民的生活。藉由各種便利的交通工具,您可以悠遊穿梭於城市裡,探訪其迷人之處。 在法國維希學法文 (...)
在尼斯法國文化協會的語言之旅
每年一度優秀學生評審現正接受報名! 繼過去7年的努力,今年我們將繼續提供5位名額到法國學習法語。被挑選的優秀學生可以獲得1500歐元, 作為到尼斯進修法語、遊覽、感受當地文化活動等的資助。學生可選擇於今年夏天或明天冬天到尼斯進行學習計劃。 2015奬學金計劃得到澳門法國文化協會理事局成員Mr. Bernard Peres and Mr. Jean Vermet 以及法國駐港澳總領事館的支持,為本澳學習法語的學生提供到法國進修的機會。 (...)
Congrats to the 5 laureates
今年, 五名學生將有機會在尼斯法國文化協會學習兩個星 期。 感謝法國領事館、澳門法國文化協會委員會兩位委員 Bernard Peres和Jean Vermet的慷慨支持, 學生Cecilia Wong、Canny Ho、Vivienne Fong、Amelia Pan 和Alex Lam分別於2014年8月及2015年2月去探索法國里維耶拉及享 受在尼斯法國文化協會的法語課程。 在兩星期內, (...)
Studying in France
Are you planning to study abroad and have already chosen France? CampusFrance provides comprehensive support: Weighing study options, applying for admission to appropriate programs, requesting (...)